哪儿有朋友往哪儿去
墙头万里长,何处不故乡

双担CP粉的效益最大化

1.你今天遇上了一个非常喜欢的角色,ta具备的某些特质或经历引起了你的共鸣。


2.此外,你在ta身上发现理想中的自己。


3.幸运的是,无独有偶,你对另一个角色也抱持相似的观感。


4.更幸运的是,这两个角色间的相处模式完全对了你的胃口,正是你最向往的那种关系。


5.你能够自由代入双方视角并且都能感到满足。


6.当你由A视角出发时,你可以同时感受到A的所思所感、A对B的所思所感、自己对A和B的所思所感、自己站在第三者角度观看A对B的言行举止后的所思所感。


7.当你由B视角出发时,你可以同时感受到B的所思所感、B对A的所思所感、自己对B和A的所思所感、自己站在第三者角度观看B对A的言行举止后的所思所感。


8.轮替过一遍后,回到A视角,接下来你感受到的是,A现在的感受、A对B做出的回应、A感受B所思所感后的心情(A对B同理) 、A感受到B感受自己所思所感后的心情(A被B同理)、自己感受到A对B同理后的心情、自己感受到A被B同理后的心情、自己站在第三者角度观看A对B的回应后的所思所感。


9.再次进入B视角,你感受到B现在的感受、B对A做出的回应、B感受A所思所感后的心情(B对A同理)、B感受到A感受自己所思所感后的心情(B被A同理)、自己感受到B对A同理后的心情、自己感受到B被A同理后的心情、自己站在第三者角度观看B对A的回应后的所思所感。


10.拉出来重新审视一下情况。


11.你进入一种动态的辩证关系,你能自如地切换双方视角,体会每一个细微的变化,任何形式的提问及回应,接纳及给予,主体与客体的斗争,温柔与侵略性并存。



评论

© 浮光 | Powered by LOFTER